Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Тихорецкий комплексный центр социального обслуживания населения»
Сретение Господне

Сретение Господне — всемирный день православной молодежи

15 февраля, в день Сретения Господня, отмечается всемирный день православной молодежи. В этот день   несовершеннолетние из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе социально-опасном положении, приняли участие во встречах православной молодежи с  настоятелем храма святой блаженной  Ксении Петербургской г. Тихорецка  иереем Михаилом  Острожинским. Встречи были организованы  при содействии специалистов отделения помощи семье и детям «Тихорецкий КЦСОН» и  проходили в  клубе Красный молот и церковно-приходской школе храма Ксении Петербургской. В своем обращении священник говорил о том, что юноши и девушки, вступая во взрослую жизнь и становясь полноправными членами общества, привносят в него те идеалы, которые усвоили в детстве от своих родителей, школьных педагогов, старших наставников, которыми являются и священники. Становление взглядов молодых людей происходит очень быстро, и малейшие  ошибки в области духовно-нравственного воспитания мгновенно оборачивается появлением на свет “потерянного поколения”. Много, очень много сил нужно приложить, чтобы впоследствии исправить допущенные ошибки!  Молодежь активно общалась с отцом  Михаилом, вопросы, которые они ему задавали, затрагивали различные сферы жизни.   В конце общения батюшка пожелал молодому поколению стремления к жизни  по заповедям  Божьим и  благословления Господа нашего Иисуса Христа во всех их начинаниях.

Педагог-организатор ОПСД

С.И. Ларина