Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Тихорецкий комплексный центр социального обслуживания населения»
Материально-техническое обеспечение социальных услуг

Общая площадь учреждения на территории города Тихорецка составляет – 527,7  кв.м.

Отделения социального обслуживания на дому функционируют на территории Тихорецкого городского поселения и сельских поселений Тихорецкого района: Новорождественское, Фастовецкое, Терновское, Алексеевское, Парковское, Архангельское, Хоперское, Отрадненское, Юго-Северное, Братское, Еремизино-Борисовское.

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Оборудованные помещения

Административное здание учреждения доступно для всех категорий граждан, в том числе для инвалидов и маломобильных групп населения. Есть сменный пандус, кресло-коляска, кнопка вызова персонала, функции видео информатора выполняет бегущая строка на входе в учреждение, телевизор для демонстрации видеофильмов о работе учреждения, который находиться в холе и громкоговоритель (речевой оповещатель), который срабатывает при входе гражданина, акустическая система для слабослышащих, дублирование надписей на кабинетах и план эвакуации выполнены рельефно-точечным шрифтом Брайля. Санитарно-гигиеническое помещений оборудовано кнопкой вызова, откидным опорным поручнем.

Рабочие места сотрудников оборудованы необходимой компьютерной техникой и оргтехникой, зал для проведения планерных совещаний и мероприятий оснащен телевизором для демонстрации видеофайлов.

Кабинет компьютерной грамотности предназначен для обучения компьютерной грамотности граждан пожилого возраста и инвалидов, оснащен ноутбуками, мультимедийным проектором и мебелью, рассчитан на 5 обучающихся.

Социальный пункт выдачи технических средств реабилитации во временное пользование оснащен средствами реабилитации, которые на безвозмездной основе выдаются нуждающимся жителям Тихорецкого района во временное пользование.

Пункт приема и выдачи благотворительной помощи «Вторые руки» оснащен необходимой мебелью для комфортного обслуживания посетителей и подсобными помещениями для размещения принимаемых вещей.

Кабинет для проведения Школы по уходу оснащен многофункциональным полноразмерным манекеном для отработки практических навыков ухода за тяжело больными гражданами.

Комната психологической разгрузки оснащена компьютерной техникой, мягкой мебелью для проведения индивидуальных и групповых занятий.

Учреждение оснащено автотранспортом, в том числе специализированным автомобилем для перевозки маломобильных граждан.